欢迎来到机电工程系!
您现在的位置是:机电工程系 >> 党团工作>> 正文内容
正文内容

以党建为抓手,加强对学生的思想引领

作者: 来源: 发布时间:2017年04月05日 点击数:

    亮身份、树形象、立标杆、做楷模,充分发挥学生先进分子示范引领作用。近日,学院学生公寓五栋宿舍一块以“学生党员、入党积极分子承诺公示栏”宣传栏引来学生的驻足观看。此宣传栏的设立是机电工程系党支部为了贯彻落实党中央关于加强高校学生思想政治工作的有关精神,进一步加强学生党建工作,注重对学生思想引领的又一项举措。

    目前,机电系党支部学生党员有28名,其中在校学生党员4名,2016年组建了学生党小组,2016年经考察列为入党积极分子的学生有22名,这些学生均为学生中的优秀分子。此次承诺公示栏的设立,旨在公开以上人员身份及承诺事项,接受同学们的监督,同时,通过发挥先进分子的示范作用,用实际行动感染、带动广大学生争先创优,赶超先进,从而提升党在学生群体中的凝聚力和号召力。

    此外,机电工程系党支部积极开展专题讲座、素质拓展、红色主题教育等活动,还充分利用网络平台,如党支部QQ群、学生党小组QQ群、马列党章学习小组QQ群,定期推送学习资料和交流心得体会,强化对学生的思想政治引领。同时,党支部加强对学生党员和入党积极分子在学习、工作、生活等方面的考核,并把考核结果作为学生党员评优、预备党员转正、入党积极分子考察的重要依据。通过多项举措,系内学生主动要求进步、向党靠拢意识明显增强,近三年来共有百余名大学生接受“入党积极分子培训班”的培训,有两百余名学生向党组织递交了入党申请书。

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com