欢迎来到机电工程系!
您现在的位置是:机电工程系 >> 教学工作>> 教学改革>> 正文内容
正文内容

实训指导教师岗位职责

作者: 来源: 发布时间:2021年01月08日 点击数:

实训指导教师岗位职责


1、实训期间,实训指导教师要穿着工作服,为人师表、教书育人

2、每次课前需清点参加实训学生人数,登记考勤表,填写教学日志。

3、进行安全教育,要求学生严格按照实训设备安全操作规程操作。
4同一实训项目有多位实训指导教师,应按教学计划及进程要求,共同负责实施实训教学工作,共同完成教学资料的上交。

5、热爱实训教学工作,刻苦钻研业务,遵守和执行规章制度
6、熟悉实训设备的结构及原理,全面负责实训设备的完好率,提前完成实训用品、教具的准备工作。

7、做好实训等设备的日常维护和管理工作,并保持实训室整洁干净

8、在实训过程中,对学生应严格要求,加强指导,及时检查学生实训情况,解决学生提出的问题,指导学生完成实训报告,使之真正达到实训的要求
9、每天结束实训前,要组织学生认真打扫实训室卫生,清点工器具,并摆放整齐,防止浪费实训耗材。

10、实训结束后,根据学生实际表现及操作考核情况,评定学生的实训成绩,并及时上报
11、完成系部和教研室交待的其它任务。

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号