欢迎来到机电工程系!
您现在的位置是:机电工程系 >> 教学工作>> 教学动态>> 正文内容
正文内容

新能源发电技术实训室安全操作规程

作者: 来源: 发布时间:2021年04月01日 点击数:

新能源发电技术实训室安全操作规程

1、进入新能源发电技术实训室要求接受安全教育,牢固树立“安全第一”的思想,在老师的指导下进行规范地操作。
2、保持实训室的安静有序,不得依靠或坐在实训设备上,不得在实训室内搞笑、大声喧哗。禁止将饮料、水瓶等与本实训无关的物品放置在实训设备上,保持实训室内外及其周边环境的整洁。
3、风力发电模拟风场测试设备接通电源前,必须检查是否有可靠、良好的接地,以防控制台和拖动台漏电引发事故。电源的开启、关断,坚持单手操作,禁止用潮湿的手接触实训装置。
4、风力发电模拟风场测试设备在没有指导老师的允许下,禁止私自开启电源。

5、风力发电模拟风场测试设备开启使用,必须得到实训老师的同意方可进行,确保鼓风机启动时无其他阻碍,禁止随意拨弄仪器上的开关。
6、在启动后,如发现设备有异声或异味、抖动,应立即关掉电源,在风叶完全停止的状态下进行检查或通知实训老师禁止在运转时探头或用手接近旋转部位。
7、在风启动后,严禁靠近风机用手拨动风机或风叶,以免造成事故。
8、在模拟偏航控制时,不得靠近风机头旋转区域,更不得抓住转子轴,以免造成事故。

9、实训结束后,切断各分电源后,再切断总电源,整理好设备台面,打扫卫生,关窗锁门。

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号