欢迎来到机电工程系!
您现在的位置是:机电工程系 >> 院系新闻>> 正文内容
正文内容

机电工程系师生在全州首届职业技能大赛中斩获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2021年09月30日 点击数:

  9月26日至28日,湘西州首届职业技能竞赛在湘西民族职业技术学院隆重举行。机电工程系教师彭斌、丁超,覃卫、彭江鹰、吴国富、瞿敏与学生樊庭望,樊建生、麻胜国分别参加了焊接、电工赛项的比赛。

  在焊接、电工这两个赛项的比赛中,来自全州各县市的代表队同台竞技,参赛选手在激烈的比赛中顽强拼搏,全力以赴,把自己的专业技能本领尽数拿出,展示技能风采,弘扬工匠精神,选手们的精湛技艺让人惊叹,竞赛出来的工件作品宛如一件件工艺品,让人目不暇接。经过两天的激烈比拼,我系的教师和学生脱颖而出,斩获诸多荣誉,教师彭斌、丁超分获焊接、电工赛项的一等奖,学生樊建生获得学生焊接项目的一等奖。

  在备赛期间,参赛教师认真准备,相关的指导教师加班加点,主动放弃节假日等休息时间指导学生,参赛的学生选手刻苦训练,不分昼夜的进行技能强化,充分体现了机电人对工匠精神的理解与实践,也通过这次参加州级竞赛,达到了以赛促教、以赛促学的目的,进一步提升了机电工程系的人才培养质量和专业建设水平。