欢迎来到机电工程系!
您现在的位置是:机电工程系 >> 院系新闻>> 正文内容
正文内容

让阳光走进心灵

作者: 来源: 发布时间:2021年11月15日 点击数:

        ——机电工程系2021级心理委员、心理信息员岗位培训

    心理委员、心理信息员是宣传心理健康的宣传员,是学院心理健康教育工作中的一支重要力量。为加强心理委员、心理信息员对岗位的认识,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,发挥朋辈互助的作用,机电工程系于20211111日下午在教学楼C302举办了“让阳光走进心灵”线下心理委员、心理信息员培训活动。

   本次培训,石老师重点讲解心理委员、心理信息员角色定位,结合实例,进一步明确了各班心理委员、心理信息员的工作职责,要求大家明确自身责任,了解自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预,石老师认真而又不失风趣的讲解深深吸引了同学们的注意力,现场气氛十分活跃。

   接着石老师还展示了我院心理健康教育指导中心的机构设置、预约电话、预约流程等基本情况,使心理委员、心理信息员对学院心理健康教育指导中心有了初步认识和了解。石老师还对心理健康的标准是什么、遇到心理困惑我们该怎么办等问题进行了详细的讲述。引导心理委员、心理信息员明白:心理咨询是帮助学生解决问题的最好途径,以便他们在实际工作岗位中发挥作用。