欢迎来到机电工程系!
您现在的位置是:机电工程系 >> 院系新闻>> 正文内容
正文内容

学院举行黄埔文冲船厂第三期订单班授牌仪式

作者: 来源: 发布时间:2021年11月18日 点击数:

   11月17日下午,中船集团黄埔文冲船舶有限公司与湘西民族职业技术学院在图书馆就业指导中心报告厅举行第三期订单班授牌仪式。学院党委委员、副院长陈杨晖,机电工程系主任白刚,企业招聘负责人陈裕宽出席仪式,订单班近100名学生参加了授牌仪式。开班仪式由机电工程系党支部副书记孙彤主持。

仪式上,机电工程系主任白刚致辞,对第三期订单班成功开班表示祝贺,向企业领导参加开班典礼表示欢迎,向合作企业长期致力于校企联合育人表示感谢。就进一步深化推进校企合作、加强订单班建设、做好订单班人才培养提出了希望与要求。

中船集团黄埔文冲船舶有限公司人事部部长陈裕宽高度评价了已在企业工作的订单班学生,对校方向企业输送出能吃苦、服管理的技能型人才,支持企业需求表示感谢。他表示,一定会在人才培养模式、专业建设的指导、技能训练等方面,进一步拓展与校方的合作空间。

   机电工程系焊接专业教师吴国富代表教师发言,他希望同学们能珍惜宝贵时间,增强学习意识,积极投入到学习中去。20-3中焊接1班学生樊庭望、舒坤两名同学代表订单班学生发言,他们向为同学们搭建学习交流平台、指导专业成长的校方、企业领导表示感谢,并代表同学们作出承诺,表示一定要专心学习,勤于思考,珍惜机会,严格自律。

   陈杨晖副院长代表校方讲话。他首先对企业积极参与人才培养表示感谢,向学生提出心存高远、心存感恩的要求,希望学生认真学习,刻苦钻研,以良好成绩回报社会、报答父母。

   随后,陈杨晖、陈裕宽为第三期订单班进行了授牌。此次订单班开班仪式使学生感受到学校和企业对每个人的殷切期望,为未来的学习和生活注入充足的信心和动力,大家表示,一定不负学院与企业的期望,刻苦学习,不断创新,发扬工匠精神,为学院增光添彩,为企业创造价值!